O restaurante Pão de Festa, localizado em Moema, na R. Araguari, 84 é um achado da comida baiana em São Paulo.
Comida caseira de verdade, com ambiente simples e acolhedor. É como se você estivesse entrando na casa de um amigo para apreciar um ótimo Acarajé, com a massa de feijão bem batida que confere leveza a iguaria! Só cuidado com o molho delicioso de pimenta, e como eles dizem "quente".
O Bobó de Camarão degustado, no dia 21 de janeiro, estava delicadamente cremoso, muito bem temperado e com o camarão no ponto certo. Coentro na medida para o paladar paulista... Eu aprecio esta erva, mas há quem a odeie!
Só decepcionou o Escondidinho de Carne Seca, faltou mais carinho no tempero... E a carne foi demasiadamente dessalgada, ponto para os hipertensos!
A Caipirinha de Acerola, de Pinga, claro, estava maravilhosa.... Ainda bem que o maridão é que foi dirigindo...
Para arrematar, pedimos os famosos Bolinhos de Estudante, feitos com goma de mandioca, fritinhos na hora e passados no açúcar com canela. Hummm, deu água na boca só de lembrar.... Mas não saia de lá sem experimentar o carro chefe que dá nome ao local, o Pão de Festa, iguaria baiana para o lanche. Consiste em um pão de massa fermentada fofinha fofinha, recheado com creme de queijo e polvilhado com mais um pouquinho de queijo ralado bem fininho.... Uma delícia!
As moquecas também são famosas, mas ainda não as provei.... Quem sabe da próxima vez!!!!
Bom Apetite
Ale
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Pudim de Tapioca |
Segue de lambuja uma receita fácil de Pudim de Tapioca
Ingredientes:
Tapioca granulada 55 g
Leite morno 250 ml
Leite condensado 300 ml
Leite de coco 100 ml
Manteiga sem sal 15 g
Ovos 3 un
Coco fresco ralado. 60 g
Açucar para o caramelo 200 g
Modo de Preparo:
1. Hidratar a tapioca no leite morno por uma hora.
2. No liquidificador bater ovos,manteiga derretida, leite condensado, a tapioca hidratada e o coco.
3. Caramelizar uma forma de pudim, adicionar a mistura batida e levar ao forno pré aquecido à 160 graus, coberto com papel alumínio em banho maria.
4. Aproximadamente após uma hora, retirar o papel e assar até dourar.
5. Espere esfriar para desenformar!
Espero que gostem !!!
Você não precisa ir até Salvador para experimentar um excelente acarajé... O do Pão de Festa está no nível dos melhores da capital baiana.
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