Receita
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açucar
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gramas de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo
1. Pré aquecer o forno à 180 graus.
2. Untar a forma de 30 cm. de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
3. Bater o açucar com as gemas, a essência de baunilha e a manteiga, até ficar um creme fofo.
4. Adicionar o leite e a farinha aos poucos, de forma intercalada, juntando o fermento.
5. Bater as claras em neve e agregar a massa, dividindo esta em três ou quatro partes, para que sejam coloridas com corante alimentício, à sua escolha.
6. Distribuir as massas coloridas na forma e com a ajuda de um garfo, fazer movimentos suaves para misturar levemente as cores.
7. Assar por aproximadamente 40 minutos, ou fazendo o teste do palito.
Dicas
O corante comestível é encontrado em grandes redes de supermercados e lojas especializadas em confeitaria, como a Barra Doce em Moema, dentre outras.
Para você ter certeza que seu bolo ficou pronto, faça o teste do palito, que consiste em introduzir este no centro que deve sair limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário