domingo, 22 de janeiro de 2012

Dica para este domingo - Feira Boliviana

A Feira Boliviana que acontece  todo domingo é uma ótima maneira para conhecermos um pouco dessa cultura milenar.

Recheada de barracas que vendem desde toalhas, cobertores, malhas de lã e outros apetrechos, o que mais encanta são as comidas típicas e os produtos gastronomicos para chefs ou amantes da boa comida.
Sabor adocicado
 
Milho Negro
Batata Negra
Imperdíveis as exóticas batatas de cores e sabores inimagináveis, desde as negras que ao fatiarmos tem belíssimos veios roxos, as vermelhas ótimas para ensopados e a minha preferida que é adocicada mais fininha onde asso no forno salpicada de açúcar granulado e um pouquinho de canela. Conversando com as senhoras locais, descobri que a Bolívia possui mais de duzentos tipos diferentes de batata e uma infinidade de tipos de milho.

Refresco de milho negro e abacaxi
Inca Cola

Ainda não provei as batatas secas que mais parecem pedrinhas brancas, mas as senhoras bolivianas afirmam que são muito apreciadas pela comunidade local.
Chiles de todas as cores, milhos coloridos, negros, amarelos, azulados, quinoa em grãos, flocos, farinha, ervilhas secas e salgadinhas, ótimas como petisco, favas, feijões e até bebidas típicas como a Inca Cola, que é um refrigeranta com gosto de tutti fruti que encanta a criançada pela sua cor amarela fosforecente ! Há também o refresco feito com o milho negro e abacaxi, bem adocicado, mas para compor drinques é uma forma interressante de inovar, seja pela coloração ou pelo sabor.


Mas a visita não será completa sem provar as famosas saltenhas de Dom Carlos, massa sequinha com recheios suculentos, impossíveis de comer sem um pratinho e uma colher, fornecidos no local. Aconchegue- se em uma das cadeiras refresque-se com o Mocochinchi, bebida feita de pêssego desidratado, cravo e canela, ou uma boa cerveja boliviana! 



Don Carlos (idealizador da feira) e Ale
Saltenha
















Bom apetite!

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