Bráz Graúna |
Sei que falar de pizza em São Paulo é a mesma coisa que "bater em morto", desculpem a expressão, mas tratando-se da Bráz não podia deixar de registrar a minha satisfação toda vez que me delicio com suas pizzas bem assadas com o melhor corniccione da cidade, sem falar nas matérias primas de primeiríssima qualidade que são usadas em seus recheios!
Sub Maitre Eliédson |
Na visita feita no dia 15 de fevereiro, fomos encaminhados à mesa pelo Eliédson, sub-maitre e atendidos cordialmente pelo garçon Alex, uma simpatia.
Pão de Linguiça |
Assados no Forno à Lenha |
Para começar nossa jornada gastronômica pedimos o famoso Pão de Linguiça da casa, delicioso, mas em sua visita não deixe de provar a imperdível a Burrata, mussarela especial cremosa e servida com corniccione Bráz que é uma massa fininha como biscoito regado com azeite, sal e alecrim! Dos deuses! Há também o Pique-Nique, que são rolinhos de massa fininhos recheados e gratinados com parmesão.
Alex |
Vamos então ao que interessa, as famosas redondas. Desta vez fomos de Fosca, uma combinação de molho de tomate, presunto defumado, uma camada generosa de Catupiry e mussarela, e de Caprese, que sobre esse mesmo disco maravilhoso de massa, é feita com uma base de mussarela, fatias de tomate caqui, rodelas de mussarela de búfala, folhas de manjericão e pesto de azeitonas pretas. Esta última, a minha predileta.
Arnaldo, Dedé e Gilmar |
Não posso esquecer de mencionar o atencioso Gil, passador de Chopp, o João chef do bar e o Sr.Zezito, o barman, um charme!
No forno naquela noite estava o chef Arnaldo e seus ajudantes, Gilmar e Dedé, muito amáveis em explicar todas as minhas dúvidas sobre o tempo de descanso das massas, aliás, feitas em um dia, para usá-las no outro, como abrí-las na espessura correta, e qual é o truque para que elas assem perfeitamente. Eles disseram que depende da temperatura do forno e do tipo de lenha. Lá utilizam a prensada que não deixa fuligem grudada na parte inferior, que altera o sabor das pizzas.
Gilmar |
Mais uma vez, muito obrigada pela atenção recebida por toda brigada e pelo excelente jantar.
Até a próxima e bom apetite !
Ale
É muito bom ser reconhecido entre tantas pizzarias em São Paulo, Melhor ainda é trabalhar na "Braz" por onde passam muitas pessoas especiais e veem esse nosso trabalho artesanal.
ResponderExcluirMuito obrigado pelo seu carinho e espaço em sua página pessoal Alessandra.
Denner Fernandez o "Dedé do forno.